Павлодар сегодня является одним из крупнейших промышленно-индустриальных центров Казахстана, представляющий собой многоотраслевой промышленный комплекс, с оптимальным сочетанием традиционно сложных производств и предприятий. Только в Павлодарской Области насчитывается около 4800 предприятий различной отраслевой направленности таких как: машиностроение, энергетика, переработка нефти, химическая промышленность, металлургия, строительство и др. Кроме того, более 7000 предприятий малого и среднего бизнеса.

Павлодарский регион в настоящее время показывает высокие показатели экономического роста, что выражается в создании инновационных производств и открытии новых рабочих мест, одним из которых является ТОО «Проманалит».  

ТОО «Проманалит» - это отечественный производитель, разработчик газоаналитического оборудования и систем экологического мониторинга, официальный SOLUTION PARTNER компании SIEMENS AG,  Германия,  основанный в 2009 году.

Имея опыт из более 70 крупных реализованных проектов в области газового анализа и промышленной автоматизации, предприятие решает самые актуальные технологические задачи «Зеленой Экономики» не только в Республике Казахстан, но и в СНГ.

20 июня 2018 года ТОО «Проманалит» организовало торжественное открытие своего нового высокотехнологичного  завода. В мероприятии приняли участие представители промышленных предприятий и организаций таких как: Алюминий Казахстана, ПНХЗ, УПНК, Каустик,  Павлодар Водоканал, КазЗигель, Аксу Су Арнасы, Алматинский Институт Топлива, Катализа и Электрохимии, Карачиганак Петролиум Оперейтинг (г.Уральск), проектные организации СтройИндустрия, Казахстан Проект и другие.

Топ-менеджмент компании рассказали о ключевых направлениях деятельности, продемонстрировали производственные мощности, а также провели презентацию решений по экологическому мониторингу от источников выбросов на санитарно-защитной зоне промышленных предприятий согласно  Закона «Об Экологическом Кодексе»  РК от 24.05.18г.

Огромный потенциал предприятия, наличие уникальной производственной линии, ее связующая роль между Центральной Азией и Сибирью привлекают пристальное внимание промышленников и предпринимателей СНГ.